Вопрос не в том даже, что сказать, но как обратить

Саша Рейх
Вопрос не в том даже, что сказать, но как обратиться.
На волшебном дубу столько лет не видала птицы...
Лишь вязали спицы,
Искали ощупью нить, терзали,
Из гречишного голоса тонко на нить низали
По искринке, по камешку, мысль в упаковке слова.

"Не пей водицы, в колодец не провалиться б.
Не смотри на сухость и горечь. Не обозлиться -
Вот твоя конечная правда.
Тебе не спится?
Что ж ты плачешь и поедом себя ешь?
Эй, ну хватит уже, отмучилась, царь-девица,
Поиграла и хватит,
Посмейся. Всё пригодится
Там, говорят, нас будут судить
И виться верёвочке шерстяной, сотворяя сеть.

Но всё это чуть позже.
Пока нам дано смотреть."

17.06.20