Семистрельная

Большаков Алексей
Присядь,  с  тобой  поговорим.
Ты  матерью  была  ли?
Вот  крикнул  сын: «Спаси!  Горим!», -
Душа  твоя  пылает?

Вот  и  Она,  ответь  мне,  где
Была,  чем  занималась,
Когда  висел  Сын  на  кресте?
Кому-то  улыбалась?

Ты  обратилась  бы  с  мольбой
Через  лампады  пламя
С  малейшей  просьбою  любой,
За  Ней  такое  зная?

И  я  уверен:  не  могла
В  беде  мать  сына  бросить.
Ночь  гефсиманская  дала
Ответы  на  вопросы:

С  седьмой  стрелой  она  смогла
Примерить  облик  сына,
Его  не  пробудив  от  сна,
И  сделав  невидимым.

Она  висела  на  кресте,
В  Неё  втыкались  пики.
Всевышний  вовремя  успел,
Взглянув  туда,  за  лики.

Папка 14-4 - стихотворение 5