Помада

Наталия Беркович
Я хочу, чтобы след от помады
На твоих нежных остался губах.
Мы будем вместе, мы будем рядом -
Разлуке теперь нас вовек не сыскать!

Ночной дождь заключит нас в объятья,
И как ни тебе меня защищать!...
Лишь нам довелось среди парков
От дождя и туманов скорей убегать.

Твой чёрно-белый портрет на стене…
Тот, что очень нравится мне.
Но в глаза ты мои посмотри:
Зелёный таинственный жемчуг они.

След от помады, и мы оба вдвоём.
Я огонь твой и страсть.
Если ты соблазнён… если ты соблазнён,
Значит тебя не унять.

Яркая краска, алая краска,
Снова играет у меня на лице.
Это всё моя жгучая страсть!
Та, что тебя манит в плен.

Сильный и смелый, ты в этом вулкане…
И до утра меня сна ты лишаешь.
В твоих ласках легко я признаюсь:
«Разлуке больше искать нас не надо».