Он до сих пор не женат

Николай Куликов Ник Ник
(Дружеский шарж)

А он, чудак, куда- то улетел,
Хоть на земле оставил много дел,
Но плюнул он на них и все забыл.
Ему теперь легко среди миров
Лететь и видеть свет земных костров,
Который для землян уже остыл...

Ему плевать в созвездии Пегас,
Что на земле костер давно погас,
Он в звездолет по блату, видно, влез,
Поскольку превышал полетный вес.
Но для кого теперь не моден блат?
А в этого вселился лунный бес-
Он бросил за борт лучших стюардесс,
Хоть сам еще ни разу не женат.
      
       Но кто, скажите, в этом виноват,
       Что парень был ни разу не женат!?

Он перепутал звезды- так спешил,
Он даже дыр в костюме не зашил!
Но, вытирая предполетный пот,
Он на бегу нам крикнул: Ерунда!
Закроет эти дыры борода,
А если что, оно и так сойдет!
       Ну что, скажите, значит этот пот,
       Когда у вас срывается полет!

И улетел с лопатой поутру
Копать в созвездьях черную дыру,
Из Скорпиона выжать звездный яд-
Все, что творить во сне бы каждый рад.
Он пяткой щупал пыль иных планет,
И вдруг, когда проснулся в нем поэт,
Он вспомнил, что ни разу не женат!

Увы! В тумане млечного пути
И тещи захудалой не найти!

А дальше нить сценария проста:
Он дотянул до Южного Креста,
Порвал в полете световой канат,
Под Водолеем чуть не утонул,
Едва- едва до дома дотянул,
И до сих пор ни разу не женат!

… Он нынче вам расскажет без вина
Как соблазняла голая луна,
Мигал от страсти у Венеры взгляд,
Пускала Вега хлопца на постой,
Но вот ведь черт- вернулся холостой!

Мораль проста: Лети, дружок, потей,
Но прежде- на Земле оставь детей!