Ожерелье

Андрей Писной
***
барабанит будто дробью
белой вишней страшный град
смотрит Вера исподлобья
что-то шепчет  невпопад

два десятка междометий
всхлипы, дрожь и белый шрам
шрам пульсирует на коже
верный признак битых дам

он гроза, нарыв на роже
старый рваный чемодан
сколько можно, боже-боже
больше бить себя не дам

ухожу, обрыв за лесом
неба синь, угрюм река
стану звуком, соль-диезом
жизнь моя недорога

и шумели тихо ивы
чем-то звякала волна
ожерелие, лениво,
била в камень допоздна

ожерелье не тонуло
это просто колдовство
как в трагедиях О"Тула
или песнях о Сафо


 в этой сказке мало правды,
 но и лжи здесь ни на грамм
 никуда не делись Мавки
 посмотрите... инстаграм