Когда ты уходишь, приходит тоска...

Сергей Николаевич Изотов
Когда ты уходишь, приходит тоска
На цыпочках, без приглашенья, без зова,
И время бежит как крупицы песка
Сквозь пальцы ненужными мыслями снова.
Угрюмые тени кружатся у плеч,
Глаза будто смотрят сквозь жидкое мыло,
И в сердце мне трудно твой образ сберечь,
А мне без него и смурно, и уныло.
Известно, что рок безучастен и лих,
И глуп я, надежды пустые имея,
Когда ты уходишь… из мыслей моих,
Тоска многократно становится злее.