Вера с Верой да совпадут!

Диалогис Платтом
              *  *  *

После спячки встает рассвет,
Настроение тьмы - всё хуже...
Отражаются звезды в лужах
До того, как сойти на нет.

          Влезть неловко на парапет,
          Утереться полой рубахи
          И воскликнуть: "Идите на; хер -
          Я не верю, что Бога нет!"

Твердо знаю: она змея,
Но подумаю, хлопнув дверью,
Что я верю, что я не верю
В то, что Вере не верю я.

          В каждой вере конфессий рой,
          И чертовски капризны девы…
          Если Вера ушла налево,
          Значит, станет тебе сестрой.

Я словами играть горазд,
Докажу теорему матом...
И скажу, словно поп поддатый:
Всем по Вере судьба раздаст.

          Своды храмов разнёс вандал,
          Разнесли на щебёнку сте;ны,
          И знобя;т сквозняки измены,
          Но за веру я б жизнь отда;л.

Снова тянет меня на блуд,
И греховные мысли жалят...
Но записано на скрижалях:
"Вера с Верой да совпадут!"