Старые мелодии

Владислав Орлов 4
Я вспоминаю душный, полутемный зал.
Гирлянд цветных унылое мерцание.
Был «вечер танцев» под названьем «Бал».
И наше первое внешкольное свидание.

Стояла пыль столбом от шарканья ботинок.
Спортзал не танцплощадка. Се ля ви.
А мачо голоса с заигранных пластинок
Кому-то признавались все в любви.

О, как волнительно, под танго, обнимание.
Касание коленями, как вермута глоток.
И перехватывает нежностью дыхание
В прическе непослушный завиток.

Где в нынешних гремящих дискотеках
Восторг общения? Кривлянье и пародии.
Вот почему на всех ретро-концертах
Так трогательны старые мелодии.