Мой дух бунтарский сжёг меня

Анатолий Власов Ейский
Мой дух бунтарский сжёг меня,
Поскольку выхода наружу,
Он не имел ни в зной, ни в стужу,
Ни ночью, ни в сиянье дня.

Всё за закрытыми дверьми,
Где каждый шорох отфильтрован
Ведь от сумы и от тюрьмы
У нас никто не застрахован.

А яркий лозунг над дверьми,
Толпой, заляпанный из лужи,
Нас вроде делает людьми…
Но изнутри, а не снаружи.