Он называл себя вайшнавом

Наталия Хорунжева
Он называл себя вайшнавом,
Но выдавал за правду ложь,
Был изворотливо лукавым
И чистоту не ставил в грош.

Он думал: все глупы и слепы,
Искусно мудреца играл
И в рассуждениях нелепых
Свое невежество скрывал.

Разил невинных злом и гневом,
Интриги плел, как кардинал,
В обман вводил: « Такая сева:
Вас унижая, исправлял».

Живя мошенником отпетым,
Он мог вычитывать круги?
Какие принципы, обеты,
Когда повсюду лишь «враги»?!

Он жаждал почестей и славы,
Себе, любимому, служа,
Но называл себя вайшнавом
И шел по лезвию ножа.

январь 2018
кришнаитам, которые поймут, о чем речь.