Дорогая моя Армения - я уезжаю с Тверской

Алексей Джобрекер
Дорогая моя «Армения»,
Остров, высящийся горой,
Во всеобщем столпотворении
Я свидетель и узник твой.

Мне твоих миражей свечения,
Колесниц и возничих крик,
И подножья, где в иступлении
Полосами бежит «арык»,
Красок, звуков и лиц смешения,
И событий, ссученых в нить
Заземленья и напряжения -
Не развидеть и не забыть.

Дорогая моя «Армения»,
В подземельях твоих стремглав
Поколенье за поколением
Вновь проносит во тьме состав...
Мне ж, покинувшему вращение,
Надлежит лишь закончить стих:
Подарить мертвецам прощение
И молиться за бой живых.

30.10.2019