Свой путь

Владислав Орлов 4
От скалы гранитной откололся краюшек,
С грохотом раскатным грому вторя.
Захмелев свободой, бултыхнулся камушек
В бурлящие волны житейского моря.

С дерзкими мечтами о «крутых» героях,
Он с упрямством бился о прибрежный мыс.
И, набивши шишек в пенистых прибоях,
Выбрался на берег – гладкий, плоский, лыс.

Ну и для чего он со скалы свалился?
Что хотел он этим миру доказать?
Только для забавы детской и сгодился –
Им по водной  глади «блинчики» пускать.

Ну и что? Зато он малый любопытный.
Яркие моменты в жизни испытал.
А останься камушек на скале гранитной,
То, навряд ли нужным, хоть кому-то, стал.