Ночная мелодия

Анфиса Ласточкина
 Вечер юркнул в норку ночи
 Притаился и уснул
 Месяц щурит слепо очи
 Он несет свой караул
 Звезд небесные снежинки
 Завели свой хоровод
 Шумный ветер снял ботинки
 И на цыпочках идет
 Чуть кряхтят его подружки
 Задремали у плетня
 Даже шустрые лягушки
 Все уснули возле пня
 Шепот речки глушит сумрак
 Спят осока и камыш
 Даже старая дорога
 Затаилась будто мышь
 Свет погас в зрачках окошках
 Дремят ветхие дома
 Ночь поймала в сетку дремы
 И уснула в ней сама.