Комплекс отличницы

Алина Зуболенко
Я с виду не из тех, чья жизнь - сплошные КТД,
Я не уверена в себе
Была,
И "не так" поступала, "не так" говорила,
Да хоть на каком языке.
Даже смех провоцировал критики шквал
Потому, что хорошей была.

Я думала, надо накрасить мне губы,
Стать брюнеткой, "доской", и сесть на пол, и видео снять,
И, желательно, быть факультетской танцовщицей,
Или стать "вообще мозгом".
Хоть вроде стараешься выучить всё вплоть до боли в глазах,
И забиваешь на тусы в ТЦ, на прогулки до леса,
Не пишешь, возможно, ни строчки нарочно, -
А замечаний всё равно не меньше - как же так?
Наверно, надо было мне гимназию окончить.

Какие ж вы абьюзеры (не знаю, кто здесь прав!)!
Дурацкие стандарты! Так нельзя.
Ведь я не дура, господа, пошли вы нафиг!
А если мне всё только кажется, - тем более!