Что за неясное волненье

Евгений Морозов 3
   В ответ на стихотворение «***» (Владимир Гончаров 5)  http://stihi.ru/2020/06/27/165


Что за неясное волненье
Тревожит зыбью плёс души?
Так лист опавший ворошит
Залётный ветер в штиль осенний.

Так тень крадётся ясным днём
Из-под ветвей залитых солнцем
И взгляд прощальный не смеётся,
А конрастирует с лицом.

================================

              *  *  *
Что за неясное волненье
Тревожит светлый плёс души?
Так вздох норд-веста ворошит
Опавших листьев плед осенний.

Так в лучезарный майский день
Со дна оврага стынью веет,
А над закатом тучка реет,
Неся ненастье на хвосте.