Делился радостью и горем

Габерстро Андрей
Я много раз луну встречал над морем,
Немало тайн моих знакомо ей…
Делился всем: и радостью, и горем,
Ведь время оставляло без друзей.

Она умела слушать молчаливо,
Когда стихи читал я нараспев.
И, если очень было мне тоскливо,
Отвлечь старалась, серебря рельеф.

Вот и сегодня вышел я на берег.
Ночь беспросветно южная темна.
Лишь в небе порожденьем эзотерик
Луны полоска  серпиком видна.

Хоть тень земли лежит на ней вуалью,
Пришла, как будто знала, что я жду.
Мистично – но,
                я расстаюсь с печалью
И  сердцем  ощущаю  теплоту.

                23.07.2020г. Одесса – Лузановка, Malibu Park Hotel.