Соловьёв лифе

Андрей Овсов
Позавчера зашёл на огонёк "Соловьёв лифе". Дай-ка, думаю узнаю - что смотрит аж 32 тысячи народу? Оказалось - вполне серьёзный ресурс! Формат предполагает сразу несколько необходимых для успешной гос. пропаганды функций: глумливые насмешки, праведный суд и запугивание. В наши суровые будни, когда хорошие, правильные бандиты страны ведут изнурительную борьбу с плохими бандитами, изумлённой публике очень важен глубокий, вдумчивый анализ происходящего.
Мистический ореол Казуса Хабаровска придал студии такой же оттенок: мне это напомнило слёт возрастных ведьмаков на той самой горе в Вальпургиеву ночь.
Эдуард Петров, не выходя из "Дежурной части", в прямом эфире, взахлёб судил отрешённого губернатора и всю его многочисленную шайку. Все компрометирующие плохую банду документы, с печатями, датами и подписями двадцать лет лежащие у Петрова в сейфе, чудесным образом дождались-таки своего часа!
Эдуард лихорадочно тряс уже написанным приговором, Соловьёв, словно заправский упырь, разглядывал в полёте ночную площадь Ленина в Хабаровске, злобно-угрюмо констатируя, что еды крайне мало - не больше двухсот голов, а некто Дрищук из давно и безвозвратно пожелтевшего, некогда славного советского печатного бренда, ухмыляясь, намекал, что видеокамеры Хабаровска свободно видят родинки на интимных местах горожан.
- И правильно сделал, что не вышел! - чревовещал ведущий, - К кому там выходить?!
Губернатор Миша, почти с рождения мыкающийся по партиям, вздрагивал от гудков авто, словно от выстрелов, давился мороженым и дрожа всем телом, признавался себе, что тоже может послать всё нахер.
Сказочный Миша, ни дня не проработавший даже председателем сельсовета, категорически отказался возвращаться в свой сказочный,  законодательный лес.
Он даже не успел проголосовать за спасающий тысячи тысяч жизней россиян, сказочный закон о голосовании три дня и три ночи.
Но близился гибельный рассвет, и заседавшие, удовлетворённо признав, что все ЭТИ приходят на площадь, чтобы только пофотографировать красивого себя, поспешили по склепам, чтобы до предстоящих сумерек успеть нахлобучиться плитами да крышками.