Бескорыстная Любовь

Вера Набедрик
                "В душе померк бы день
                и тьма настала б вновь,
                когда бы из души
                ушла совсем любовь."
                ( Жан-Батист Мольер)

Любовь - посланница от Бога,
и не бывает её много.
Она возвышенное чувство!
О ней - высокое искусство.
(Не то, что нынче "воспевают"-
и что любовью называют)

Любовь...ведь это тайна двух...
Не обсуждают её вслух!
Сейчас "смакуют"всё с экрана
(для пополнения кармана)
Любовь большая - бескорыстна
(ей сделка просто ненавистна!)

Она бесплатное творенье,
(за плату  -  удовлетворенье)
Высоким чувством не торгуют.
И жизнью иногда рискуют,
когда бывает в том нужда.
... Любовь печальна иногда -
неразделённой может быть...
и вынуждает слёзы лить.

Да... у Любви особый нрав,
и у неё есть много прав.
Всегда свободна, неподкупна -
не каждому она доступна.
Провозглашаю вновь, и вновь:
"Пусть вечно здравствует Любовь!"

         июль 2020г.