Вера...

Владимир Якубов
Прошёл я огни, прошёл воды…
Многое, что повидал.
К закату уж клонятся годы,
Но дружбы, любви не познал.
Были знакомства и встречи,
Делился со всеми, чем мог
И грузом давили мне плечи,
Что с детства терпеть я не мог.
Алчность, продажность, измены
Встречая на каждом шагу,
И долго искал им замены,
Увы, но найти не могу.
Видно виной мои гены,
По венам несущая кровь.
Жаль, не железные стены
Вера, надежда, любовь.