Муравей

Евгения Радамова
                В лесу мы гуляли под тенью ветвей
                И видели, как по земле МУРАВЕЙ
                Большую соломину тащит в свой дом –
                Тяжёлым, но важным он занят трудом,
                В шеренге идёт ЗА другим МУРАВЬЁМ:
                То ямка, то кочка, то спуск, то подъём.
                Быть может, идти нелегко МУРАВЬЮ.
                Но только не бросит он ношу свою.
                С пути ни за что не собьёт МУРАВЬЯ
                Ни ёжик, ни заяц, ни волк, ни змея;
                И песенки иволги и соловья
                Послушать нет времени У МУРАВЬЯ.
                Одно лишь желанье живёт В МУРАВЬЕ –
                Усердно служить муравьиной семье.