Божья коровка

Евгения Радамова
               
                БОЖЬЯ КОРОВКА к нам в сад залетела
                И отдохнуть на минутку присела.
                Мы наклонились НАД БОЖЬЕЙ КОРОВКОЙ
                И наблюдали, с какою сноровкой
                Вверх по травинке она поползла.
                БОЖЬЕЙ КОРОВКЕ не сделаем зла:
                БОЖЬЮ КОРОВКУ нельзя обижать,
                Для интереса в коробку сажать,
                Чтобы держать, как в плену заключённых.
                Красные крылышки в пятнышках чёрных,
                Будто как рожки усы на головке –
                Всё нам понравилось В БОЖЬЕЙ КОРОВКЕ.
                Но понимаем, что скоро ей надо
                В небо подняться из нашего сада
                После недолгой у нас остановки,
                И мы попросим У БОЖЬЕЙ КОРОВКИ:

                «БОЖЬЯ КОРОВКА,
                Черная головка,
                Улети на небо,
                Принеси нам хлеба,
                Черного и белого,
                Только не горелого!»