Таракан

Евгения Радамова
                К нам явился ТАРАКАН —
                Хотя в дом он не был зван.
                Поздно ночью, утром рано
                Видим в кухне ТАРАКАНА.
                Коль оставили мы крошку,
                Или грязи хоть немножко,
                Иль немытую посуду —
                Станет ползать он повсюду,
                Шевелит он длинным усом,
                Ищет, где остался мусор.

                Я воюю С ТАРАКАНОМ,
                А он прячется за краном;
                Говорю я ТАРАКАНУ:
                «Я тебя терпеть не стану!»
                А он принял грозный вид
                И как будто говорит:
                «Вспомнишь вновь О ТАРАКАНЕ —
                Коль в тарелке иль в стакане
                Вновь оставишь ты еду,
                В гости я опять приду».

                Не придет он к нам обратно —
                Стало в кухне всё опрятно:
                Моем мы тарелки, ложки,
                Со стола стираем крошки
                И с плиты готовки след.-
                ТАРАКАНА больше нет!

                Просто надо нам почище
                Убирать свое жилище.