Небесный Странник

Анна-Верба
**

Я небесный странник,
ищущий свой дом,
Словно звёздный пряник,
сладенький притом!

Подставляю плечи -
пусть ложится ночь.
Приходи на встречу,
герцогская дочь!

Ручейки сольются
наших добрых душ...
Лягу я на блюдце,
словно верный муж.

Режь меня да кушай!
Хочешь - проглоти...
Под цветущей грушей
просто соврати!

Утром что проснётся
жившего во мне?
Знает только солнце,
всадник на коне!

В мире я открою
много новых рек,
и прощусь с тобою...
Я же - ЧЕЛОВЕК.

**