Итоги Конкурса Незабытые истории Победы-2020

Галина Смелова 2
Приятная для меня новость:
я стала победителем конкурса историй в альманах "Незабытые истории Победы", проведённого в рамках проекта "Многонациональная Победа" Департаментом национальной политики и межрегиональных связей города Москвы и посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Итоги были подведены 30 мая 2020 года.
Конкурсанты должны были написать о своих родственниках и знакомых, принимавших участие в войне, рассказать о дружбе народов из разных республик Советского Союза в годы суровых испытаний.

Членами жюри - Героями России - совместно с организационным комитетом отобраны 75 историй, рассказывающих о межнациональной дружбе и взаимопомощи, героизме, проявленном представителями разных национальностей во время Великой Отечественной войны. Они вошли в итоговый альманах «Незабытые истории Победы».

На конкурс поступило 1022 истории. Согласно Положению Конкурса все эти  материалы будут переданы на вечное хранение в архив Мультимедийного музейного комплекса «Дорога памяти» Главного Храма Вооруженных Сил России, возведённого  на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» во время торжественного мероприятия, которое состоится как только массовые акции будут разрешены.

На торжественной церемонии, которая состоится 6 августа 2020 года в 16.00 в зале Торгово-промышленной палаты РФ,  каждый из авторов - лауреатов получит печатную версию издания «Незабытые истории Победы" и именной диплом из рук Героев России.

В итоговый сборник вошли сразу два моих очерка о земляках-тихвинцах из незабываемого поколения победителей.