Пчела

Евгения Радамова
                Трудолюбивая ПЧЕЛА
                Терпеть не может лень.
                Она работала вчера
                Без устали весь день.

                Всё потому, что ей милей
                Работа, чем досуг.
                Сегодня хочется ПЧЕЛЕ
                Опять лететь на луг.

                Она летит туда стрелой. -
                Луг – 101 гектар.
                И будет собран там ПЧЕЛОЙ
                Со всех цветов нектар.

                Для этой цели У ПЧЕЛЫ
                Есть длинный хоботок:
                Он наподобие иглы
                Втыкается в цветок.

                ПЧЕЛУ назад с нектаром ждет
                Пчелиный улей-дом.
                А из нектара вкусный мёд
                Получится потом.

                Когда в розетку на столе
                Мёд станем наливать,
                Давай с тобою О ПЧЕЛЕ
                Не будем забывать.