Платочек ажурный

Светлана Макарьина
К башне, где принц заключён нефактурный,
вынесло морем платочек ажурный.
Сердце забилось у бедного принца.
«Эта тряпица не стоит мизинца, –
старый слуга проворчал, поднимая. –
Что за волнения? Не понимаю.
Ладно бы, письма из Дальнего Края,
нет же: обычная тряпка сырая»...

Плачет принцесса в лодчонке разбитой:
в лапах пиратов и шхуна, и свита.
Выпал платочек, а волны поймали,
к принцевой башне находку пригнали.

Рвётся из рук, словно белая чайка,
шепчет платочек: «Хозяйка! Хозяйка!»
Принц – на вершину. Глядит не мигая:
лодочка точкой неясной мелькает.
Или спасти, или камнем от горя –
прыгает с башни в холодное море.
Мышцы, что пАруса крепкие нити.
Всё, хэппи-энд подавай, сочинитель!

В башне, где принц проживал нефактурный,
главная ценность – платочек ажурный,
пары влюблённых гуляют часами.
Вот.
А концовку придумайте сами.