В такую ночь...

Елена Долгих
Луна вдали повисла,
Сияют звёзды,
В такую ночь нет смысла
Спать сладко. Снова числа,
Как будто гвозди.
Вбивают в память даты -
Я вспоминаю...
Бежать росистым лугом
Заре навстречу,
Ни капельки испуга,
Хотя пуста округа,
Но счастье вечно!
С разбега мигом в реку,
Вода ласкает,
И кажется, что сверху
Мне открывают дверку
В кусочек рая...
Но ведь и здесь не хуже!
Так благодатно
Среди вспененных кружев
Мечты легко закружат
И аккуратно
Снесут на пляж песчаный
К дорожке лунной.
С молитвою-охраной
Меня обнимет мама
И счастья грянут струны…
***
художник Владимир Драчинский