Песенная ностальгия

Владислав Орлов 4
Я с тоской вспоминаю о тех временах,
Когда после любого застолья
Затихал бражный шум и в родимых стенАх
Начиналось песен раздолье.

И теплело в душе, и добрели глаза,
В общем хоре не слышно изъяна.
Нет тревог и забот, лишь звенят голоса
Под щемящие звуки баяна.

Хоть года пронеслись, помню песен слова.
Поредел, правда, пышный мой волос.
И старинный напев, как сырые дрова,
Не запалит уж хриплый мой голос.

Жаль, сейчас за столом так никто не поет,
Петь, для нынешних - смертная мука.
Замусоленный рот лишь лениво зевнет
И царят полудрема и скука.