Конечно молодость права...

Виктор Николаевич Комаров
          Юле Л...

Конечно молодость права
В желании - закрыть
На жизнь реальную глаза
И только в грёзах жить.

Кому хотелось бы в борьбе
За благодать терпеть
Лишенья тяжкие в труде
И счастья не иметь?

Ведь стоит только захотеть
И вот уж в облаках
Взлетели жаворонки петь
О райских островах,

Где люди в принципе живут
В ответе все за всех,
Где не по ним тяжёлый труд
В надежде на успех.

Причины со свету сживать
Друг друга у них нет,
Как и привычки упрекать -
Всюду зелёный свет.

С неба не падают дары
Божественным дождём,
Поскольку людям за труды
Живётся не с трудом.

Но этих молодости прав
Сей мир не признаёт.
Суров и грозен его нрав,
И тяжек в оборот.

         -\-