Июльское

Бекки Сквиррел
            На крапиву лечь, а больше некуда,
            Собралась малина и легла.
            В синеве дрейфующего невода
            Отмокала туча добела.
 
            По полям стога брели размеренно
            И, не признан солнцем до поры,
            Молодой туман самоуверенно
            Огибал подножие горы.