Хранит мой ангел в тучах дня

Анна Туисова
Хранит мой ангел в тучах дня —
Все письма снов, что от меня;
Все строки — ветром унесло —
Хранит и лодку, и весло.

Хранит дожди из глаз моих;
Хранит любовь в мирах двоих;
А сотни листьев под дождём
Поют о том, чего не ждём.

Лазурный фон, летящий зной —
Они останутся со мной.
А профиль тех прекрасных скал
Запомнит, как меня искал.