Облака

Елена Вячеславовна Дроздова
Будто в тайную обитель,
Гонит ветер облака,
Как заботливый родитель,
Их ведёт издалека.

И плывут они неспешно,
Тихо, словно корабли,
Растворяясь неизбежно
В затуманенной дали.

И летят они, скитаясь,
Проводимы пастухом,
Иногда лишь превращаясь
В тучи мрачные с дождём.

Всё торопятся к закату,
Чтоб раскраситься зарёй,
И, красивыми, куда-то
Вдаль парить над всей землёй...

Может, где-нибудь на свете
Есть заоблачный дворец,
Тот, куда ведёт их ветер,
Сам бездомный иль беглец?

Рождены они водою
И блуждают над землёй,
И, сливаясь меж собою,
Проливаются водой.

Может, где-то есть их пристань
Средь холмов, высоких гор,
Там, где можно им забыться
И забыть про приговор?

Но, небесные скитальцы,
Путь свой знают облака:
Где бы им ни оставаться,
Им и жизнь, и смерть - вода.

2020 г.