Неоригинальный союз

Евгения Радамова
                С виду – вместе мы. А на деле – врозь.
                Никогда – в обнимку. Лишь касаньем вскользь.
                Даже сидя рядышком, всё равно далеки.
                Не берешь в свою руку моей руки.

                Не друзья, не любовники –так, соседка, сосед:
                Ни согласья безмолвного, ни полночных бесед,
                Нет приятелей общих, нету общих книг –
                В общей жизни не нажит наш общий язык.

                Но не скажем друг другу: «Ты не та», «Ты не тот» -
                Слишком сильно мы ценим привычный комфорт
                И надежду, что в час наступившей беды
                Можно будет дождаться стакана воды, 
                Если просьба такая сорвётся с  губ…

                С первых дней наш союз на эмоции скуп,
                Не даём разыграться запоздавшим страстям.
                Дружной парой мы кажемся нашим гостям.

                Ничего не способные в жизни менять,
                На ошибки друг другу не будем пенять,
                Мы друг другу помощники в сфере будничных дел,
                В жизни нашей супружеской – это высший предел.

                Не дано проникать ни тебе и ни мне,
                Что у каждого тиной лежит на дне
                И какие у каждого сокровенные сны…
                Нашей жизни совместной оправдание – сын,
                В остальном же: квартира, хозяйство, еда –

                Вот какая со мной приключилась беда…