Про двери

Зоя Дубаева
- Давай и двери!? - Ну, давай и двери!
А начинали просто с козырька,
решив, что сделаем ремонт по мере
того, как пополняется река
финансов. Окна поменяли,
фасад затронули, ступеньки и гараж...
До осени успеется едва ли
закончить новый, по хай-теку, антураж.
Проверку временем, бедой и нежным счастьем
прошли давно,
Скажи, родной, я не права?
Вокруг разложены все карты разной масти,
а мы - два козыря. У нас своя игра!
То ты, плечо подставив, за успехи
мои так рад, что я стремлюсь вперёд!
То я, как верный вислоухий пегий
четвероногий друг, у твоих ног,
если тебе тоскливо, и поддержка
моя нужна, пусть просто на словах...
Могу быть рядом королевой дерзкой,
когда король шепнёт на ухо: "Этих - в прах!"
Я - твоё эхо! Ты - мне утешенье!
Сегодня так, потом - другая пьеса.
Два козыря, актёра, отраженья!..
Вдвоём закрыли двери в прошлые мгновенья,
Придя с тобой к единому решенью
всё, что на петлях, делать по отвесу!