Годы-птицы

Аленгуд
Раздарила тело молодое,
Рассорила грешные мечты,
Безнадежно пробуя чужое,
Продавала слёзы за цветы...

Сколько листьев падало зелёных,
Сколько ягод сгнило на корню,
Сколько было их наивных и влюблённых
Так мечтавших слышать что люблю...

Чувством иль желанием гонима,
Всё искала и бежала прочь
Кем была я искренно любима
Тот не мог мне искренно помочь...

А к кому желания манили-
Закрывали сердце на засов.
Почему меня вы не любили,
Превращаясь в ласковых врагов?

И листая памяти страницы
Иногда себя не узнаю,
Разлетелись годы словно птицы,
Растащили молодость мою...


23.07.2020