Зыбкое перемирие

Владислав Орлов 4
Ты больна моя Родина малая –
трудовая, шахтёрская, славная.
Как случилось, что в доме твоём
стало тесно, вдруг, братьям вдвоём,
что пошли, как в чудовищном сне,
друг на друга в гражданской войне?
И уже вместо дома – завалы,
из жилья – только сырость подвала.
Враз поправ вековые традиции,
обрубив материнские корни,
против русских пошли украинцы,
позабыв все прошедшие войны.
Как все вместе врагов своих клятых:
и литовцев, и шведов, и ляхов,
а потом и германцев-фашистов
били, но просмотрели нацистов.
Оболгали тебя, «заказали»,
дяди Сэма послушные куклы.
«Колорадами» русских назвали,
ниоткуда возникшие «укры».
«Псы войны» со всех свалок сбежались.
По примеру армады немецкой,
блиц-походом пройтись попытались
по земле неприступной донецкой.
Смерть пришла в города и посёлки.
Всё прорусское – власти помеха.
Краски лета от горя померкли,
взрывы мин, вместо детского смеха.
Но им «кузькину мать» показали
и шакалы завыли в бессилии.
А, когда их в «котлы» позагнали,
запросили в ответ перемирия.

Перемирие – мира основа.
Но вдали разорвался фугас:
значит, враг поднял голову снова.
Не добил его русский Донбасс!