Грань

Андрей Данов
Из цикла  "Размышления в сонетах"



Когда-то было всё мне по плечу:
Беда и горе, прочие напасти.
Влекли вперёд безудержные страсти,
Но вдруг  пришли счета. И я плачу.

По каждому немного, по чуть-чуть,
Но легион их, я в их полной власти,
И только на колени не упасть бы.
Поймают и доставят к палачу.

Виновен? Сразу голову долой!
В посмертии не обрести покой,
Тебе там не помогут адвокаты.

А судьи кто? Ты сам себе судья!
Свидетель? Жизнь никчемная твоя.
Другие же ни в чём не виноваты...



июль 2020