Место силы

Ольга Орига
Я в раю растворилась,
Замерла в безвременье.
Как я здесь очутилась,
В эльфов дивном владенье?

В миг Душа отогрелась,
И растаяли страхи.
Без всего я осталась -
Нагишом, "без рубахи".

Вот стою на распутье,
И нельзя так, как прежде,
Взорвалось в межминутье
Все, что было в "одежде".

Вдруг растрескались маски,
Потекли. Пощааадииите...
Не прееедааайте оглаааске...
Солнце греет в зените,

Эхо прячут деревья,
Эхо - стон мой уставший,
Здесь у чуда в преддверии
Становлюсь настоящей.

Вот ступаю смелее,
Все наполнено смыслом,
Скалы жмутся теснее
Надо мной коромыслом.

Все спокойней и тише,
И все ближе к истоку,
Я карабкаюсь выше,
Отдаваясь Потоку.

Вот два глаза - два блика,
Грот в горе - шестерёнка,
Закатился от крика
Бесноватый мальчонка.

Что с собою привносишь,
Здесь совсем неуместно,
Все получишь, что просишь -
Волшебство повсеместно.

Эх вы, глупые люди,
Ну зачем вы шумите?
В ветхой горной запруде
Шептунов не будите.

Не рискуем остаться -
Стражи в смене другие,
Нам пора возвращаться,
Духи леса лихие

Занимают просторы -
Этикет в их законе.
Лучше вечером горы
Наблюдать на балконе.

Сочи, 22.07.2020