Участник 11. Конкурс Фразеологизмов - 2

Парад Иллюзий
Наша Жизнь.

ЖДАТЬ У МОРЯ ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ -
Предначертано видно судьбой.
Сквозь шторма назначая походы -
Отменять, но само ли собой?

Для крутых перемен изначально
Не готовы, страшимся всего.
И сидим на пороге печально.
Мысль тревожная сверлит висок:

Неужели, кивая на случай,
Не дающий отправиться в путь,
Мы загубим надежду на лучший
День, сказать бы которому: "Будь!"

Шквалы рвут паруса каравеллы
С неизменным названием "Жизнь".
Может, встать у штурвала?.. Галс... - влево.
И себе дать команду: "Держись!"