Зажечь огонь, увы, я не смогла

Татьяна Реготова
Зажечь огонь, увы, я не смогла,
Зима душой твоею завладела.
Шагнуть навстречу бы, а я ждала,
Увидеть, как ко мне спешишь, хотела.

Кого в стихах своих ты убеждал,
Что больно жить печалью покоренным?
Такой большой, а взял и убежал,
Исчез твой голос в трубке телефонной.

Горит свечей трепещущий огонь,
От бликов пламени растаяла тревога,
Что не сумеешь справиться ты с тьмой,
Преградой вставшей на твоей дороге.