Несбыточные мечты

Ольга Свиридова 4
На черном шелке звезд мерцанье
Дождем янтарным разлилось
И серебристою дорожкой
На водной глади улеглось.

Звезды шепчутся с волнАми,
Шуршат листвой плакучих ив.
Свистит сверчок в траве высокой
Свой незатейливый мотив.

Касаясь крон округлым боком,
Месяц склонился над землей,
Лелея тайное желанье,
Мечтая встретиться с Зарей.

Ветер поведал ему как-то
О красоте Зари прекрасной,
Ее характере игривом,
Нежном как роза, томном, страстном.

Месяц влюбился в Зорьку сразу.
Томим надеждой скорой встречи,
Выходит он блуждать по небу,
Как вечный странник, каждый вечер.

Но лишь наметится полоской
Зари чудесный, яркий свет,
Месяц, бледнея исчезает,
И тает ночь, испив рассвет.

С мечтой несбыточной в душе
Каждый живет, горит как может.
Дворец возводит он воздушный,
Пусть бутафорский, но замок все же.