Небеса проповедуют славу

Анна Телеус
Небеса проповедуют славу,
Твердь вещает о дивных делах!
О, Господь, у Тебя лишь право
Быть прославленным в наших сердцах!

И устах, что поют: «Кто подобен?
Кто сравниться с Дивным Творцом?
Только Ты всей хвалы достоин!
Ты везде, мой Отец, Ты во всём!»

Бог - дыхание жизни, Он рядом!
С Ним не страшно подняться ввысь.
Только в Нём я знаю отраду
И покой, опускаясь вниз.

Держит крепко в руках и нежно
Укрывает в крыльях Своих.
И становится так безмятежно,
Отдаляясь желаний земных.

Я желаю, чтоб сердце больше
Воспаряло к Тебе в небеса!
О, веди меня, Боже, и дальше
Там, где вечной жизни края!

(23.07.2020)