Капитан

Римма Кравченко
       Моей сестре Марии

Расстаёмся с тобой на полгода,
Я на пирсе машу кораблю,
И шепчу убегающим водам:
"Сохраните, кого  я  люблю"

Я порой тебя к морю ревную,
И к бушующим валам морян,
Ты несёшь свою службу мужскую,
Закалённый в штормах капитан.

Дни разлук наших долгих считаю,
В снах с тобою брожу по морям,
Как ни больно, но я привыкаю,
К одиноким моим октябрям.

Дождь холодный, ворчун монотонный,
Мне в окошко тоскливо стучит,
С ним и ветер, бродяга бессонный,
Полуночник ночной всё не спит.

Звукам северной осени вторя,
Мне не даст до утра спать тоска,
И не знаешь ты, Белое море,
Как разлука с любимым горька.

И живём мы от встречи до встречи,
А разлука длинней и длинней,
Вот опять без тебя ещё вечер,
Что сложился из тысячи дней.

..............
Пока в мире вражда и агрессия,
Чтоб родные могли мирно спать,
Есть такая мужская профессия-
Риском жизни страну защищать

Г. Североморск.