из логова змиева

Флоренс Александра
Здесь пришлые останутся надолго            
насиловать простуженное горло               
извилистой  реки, что спорно
теченье уступает тропарю               
щепоткой соли в новомодной ране,         
как привилегию ступать по грани               
до искаженных судорог гортани,               
застывших воем в Бабином Яру.   

Отсюда слышен свист татарской плети,
и купола, блестящие не медью,
видны из окон этажей последних,
как маковки у бабушки в саду,
где пахнет воздух земляникой пряной,
и для стихов не нужно драгомана,
а нужен Горовиц и фортепьяно,
как пепельная матовость листу,
чтобы вписать в него за словом слово.

И здесь заря вечерняя багрово
на Змиевой скрывает змеелова,
как сон и волю укрывает клеть
для этой певчей перелетной птицы,
поющей так, как не поют певицы.
Мне в этом городе пришло родиться,
мне в этом городе не стыдно онеметь...