Тропинка в небо

Лена Болдырева
Дождик грибной обнимает за плечи,
гладит лицо и срывается вниз.
Счастлив ли тот, кто хоть раз им отмечен?
- Сняв капюшон, грибному дождю улыбнись…

Тёплый какой! Он приправлен грустинкой,
в брызгах душа, и не больно, ничуть.
Стала видна прямо в небо тропинка -
время придёт по ней ввысь подняться рискнуть…

ПРИПЕВ:

По траве помчусь заплаканной,
под коромысло вновь попробую
поднырнуть, как в детстве -
это небо нам своими знаками,
в который раз даёт понять, каким
будет путь наш, если не свернуть…               



Все семь цветов – от холодных, до жгучих,
я их считать принималась не раз…
Вот он каков, Солнца ясного лучик,
в летнем дожде вновь окрыляющий нас!

ПРИПЕВ:



Написано на прекрасную музыку группы Scorpions – Lorelei
https://www.youtube.com/watch?v=9UrQ8u60-OA