Под стук колес

Светлана Козлова 8
Если спросят меня,
Где сегодня была.
Я скажу ,на дороге железной.
Жизнь связала свою,
С ней теперь навсегда
Хочу быть для неё я полезной.

Стук колес для меня
Барабанов игра,
С этой музыкой ехать спокойно.
За окном города,
То дожди, то снега
Мне в вагоне тепло.
Я довольна!

Машинист, проводник
Нет у них выходных.
За штурвалом стоят дни и ночи.
Создают нам уют,
Чай в  купе принесут,
Чтоб дорога казалась короче.

Поезда пусть идут
На восток и на юг
И не будет дорогам конца.
Смело в даль мы глядим,
Все  мечты воплотим.
Пусть без устали бьются сердца.

Июль 2020
К Дню железнодорожника