Уходи... погоди...

Валентин Киреев 2
Уходи...погоди...уходи...
Ты уронишь мне руки на плечи...
За окном проливные дожди,
Будто слёзы, от встречи до встречи...

Ты, наверно, сегодня не спишь,
Слышишь – сердце упрямое бьётся,
Да на кухне за плинтусом мышь
В тишине, словно память, скребётся.

Может, скрипнет тихонько окно –
Так, наверное, в сказках бывает –
Поплутав между явью и сном,
Одиночество тенью растает...

Будет чай, будет пламя свечи,
Может быть, и не будет, не знаю,
Но останется шёпот в ночи:
"Я с тобой, спи спокойно, родная!"