Нечто...

Константин Тарко
Жизнь вокруг – не кино и не фото…
Не перевернуть, не перемотать…
С утра, надевая костюм Ланцелота,
Священный Грааль отправляюсь искать.

Бреду через дебри унылых прохожих,
Как сквозь заколдованный сумрачный лес…
И чувствую всей поверхностью кожи
Бессмысленных взглядов давящий пресс...

А вечером поздним, снимая доспехи,
Опять превращусь в бестелесное нечто…
И буду попытки считать за успехи…
И смысл во всём искать бесконечно…

   21.07.2020