В руинах старинного замка. Часть-1

Лариса Носенко
В густой чаще леса глубокой
Руины старинного замка.
Идя к дому тропкой знакомой,
Зашла в них простая крестьянка.

Боялась - легенда дурная
О старом строении ходила.
Но та, в любопытстве сгорая,
Его осмотреть вдруг решила.

Изящество сводов манило,
И стен красота покоряла,
И вглубь лабиринтов входила-
Затея ее увлекала!

С большим интересом блуждала,
А выход - он рядом казалось.
Смеркалось, когда осознала,
Что в замке она потерялась!

Так сутки, вторые проходят -
Легенда себя оправдала.
Растерянность! Силы уходят!
В отчаянии выход искала!

Минутный сон, снова очнувшись,
Вдруг взгляд, ощутив спиной четко.
В испуге немом оглянувшись,
Увидела мощного волка.