А кто-то рубил

Алексей Просветленный
Кто как рассуждал,а кто-то рубил
И по совести жил,как хотелось
А страна развлекалась и в вони кадил
Отпевала смердящее тело.

Клир гудел, рядом поп угрожал
Хохотала в отместку фортуна
На стенах церквей рисовался оскал
Прородителей Мао Цзедуна.

Если откроешь праведный рот
Бес в ребро без суда и разбора
Заковали святых в золоченый кивот
Чтоб не видеть святого позора.

Прилипают богатые мухи на мёд
От полундры спасаясь у Спаса
Спаситель,закованный в душный кивот
Ни попов не желает, ни паствы....